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Sicurezza alimentare

Un controllo capillare per tutelare la salute del consumatore

SIDEL INGEGNERIA aiuta le aziende produttive e di distribuzione nel settore alimentare ad essere adempienti alla normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare. La consulenza tecnica ha l’obiettivo di migliorare tutti i processi relativi alla produzione di generi alimentari, identificando e riducendo i principali fattori di rischio.

Un aiuto concreto in ogni fase

Il sistema di controllo dell’igiene e sicurezza alimentare (HACCP) prevede sette fasi principali. Per ogni fase del sistema possiamo offrire alla tua azienda una consulenza tecnica specifica.

Identificazione dei pericoli

Valutiamo la probabilità di evenienza dei pericoli associati alla produzione di un alimento e identificheremo le misure preventive per il loro controllo;

Punti critici di controllo (CCP)

Determiniamo i punti/procedure/passi operativi che possono essere controllati per eliminare i pericoli o ridurre la loro probabilità di evenienza;

Limiti critici

Determiniamo i limiti critici da rispettare per assicurare che il CCP sia sotto controllo;

Sistema di monitoraggio e controllo

Definiamo un sistema per il monitoraggio del controllo del CCP tramite prove programmate e osservazioni;

Azioni correttive da intraprendere

Identifichiamo le azioni correttive che devono essere intraprese quando il monitoraggio evidenzia che un particolare CCP non è sotto controllo;

Procedure di verifica necessarie

Definiamo le procedure di verifica che includano prove supplementari e procedure per verificare che il sistema HACCP stia funzionando efficacemente;

Documentazione inerente a tutte le procedure

Raccogliamo e registriamo tutta la documentazione necessaria all’applicazione del piano.

La tua azienda cerca un consulente esperto in sicurezza alimentare?

Possiamo assisterla in tutte le fasi del sistema di controllo garantendo l’adempienza alla normativa vigente.