Sicurezza alimentare
Un controllo capillare per tutelare la salute del consumatore
Un aiuto concreto in ogni fase
Il sistema di controllo dell’igiene e sicurezza alimentare (HACCP) prevede sette fasi principali. Per ogni fase del sistema possiamo offrire alla tua azienda una consulenza tecnica specifica.
Identificazione dei pericoli
Valutiamo la probabilità di evenienza dei pericoli associati alla produzione di un alimento e identificheremo le misure preventive per il loro controllo;
Punti critici di controllo (CCP)
Determiniamo i punti/procedure/passi operativi che possono essere controllati per eliminare i pericoli o ridurre la loro probabilità di evenienza;
Limiti critici
Determiniamo i limiti critici da rispettare per assicurare che il CCP sia sotto controllo;
Sistema di monitoraggio e controllo
Definiamo un sistema per il monitoraggio del controllo del CCP tramite prove programmate e osservazioni;
Azioni correttive da intraprendere
Identifichiamo le azioni correttive che devono essere intraprese quando il monitoraggio evidenzia che un particolare CCP non è sotto controllo;
Procedure di verifica necessarie
Definiamo le procedure di verifica che includano prove supplementari e procedure per verificare che il sistema HACCP stia funzionando efficacemente;
Documentazione inerente a tutte le procedure
Raccogliamo e registriamo tutta la documentazione necessaria all’applicazione del piano.
La tua azienda cerca un consulente esperto in sicurezza alimentare?
Possiamo assisterla in tutte le fasi del sistema di controllo garantendo l’adempienza alla normativa vigente.