L’igiene e la sicurezza alimentare hanno come obiettivo la tutela della salute del consumatore, attraverso un capillare controllo dei prodotti alimentari lungo tutta la filiera produttiva, di trasformazione e di distribuzione, rappresentando un sistema preventivo di controllo.

Ogni tipologia produttiva ha le proprie caratteristiche intrinseche ed estrinseche e, quindi, la progettazione di un sistema di controllo deve essere sviluppato analizzando caso per caso tutte le esigenze del sistema produttivo.

Il sistema di controllo dell’igiene e sicurezza alimentare si compone principalmente di sette fasi:

Determinare un sistema

Determinare un sistema per il monitoraggio del controllo del CCP tramite prove programmate od osservazioni

Determinare azioni

Determinare azioni correttive che devono essere intraprese quando il monitoraggio indica che un particolare CCP non è sotto controllo

Determinare procedure

Determinare procedure di verifica che includano prove supplementari e procedure per verificare che il sistema HACCP stia funzionando efficacemente

Determinare la documentazione

Determinare la documentazione inerente tutte le procedure e tutti i dati da conservare, adeguata a questi principi ed alla loro applicazione
 
SIDEL INGEGNERIA personalizza, avvalendosi di un team di esperti nell’ambito dell’igiene e sicurezza alimentare, fornisce consulenza specializzata, su tutto il territorio nazionale

Nella progettazione delle procedure in base alle esigenze delle singole attività, piccole o grandi che siano nei settore della produzione oltre che nella distribuzione e vendita di alimenti. I servizi offerti da SIDEL INGEGNERIA sono volti a migliorare tutti i processi relativi alla produzione di generi alimentari, identificando e riducendo i principali fattori di rischio e garantendo il rispetto delle norme italiane ed europee sull’igiene e sicurezza alimentare.

SIDEL INGEGNERIA

garantisce, su tutto il territorio nazionale, una consulenza specializzata per:

CONTATTACI

Contattate SIDEL INGEGNERIA per richiedere
maggiori informazioni